2021-03-17 10:10:00 來源:四方集運香港電話 責任編輯:衞嘉
核心提示:德國柏林州檢察院一名發言人表示,依檢方申請,嫌疑人已經在3月11日被正式批捕,並予以刑事偵查羈押,檢控罪名則是“企圖縱火”。

四方集運香港電話3月17日報道 據德國之聲電台網站3月16日報道,德國柏林州檢察院當地時間3月16日傍晚披露,一星期前向中國駐德國大使館辦公樓拋擲燃燒瓶的嫌疑人,目前已應檢方申請被法院予以刑事偵查羈押。

報道稱,柏林州檢察院一名發言人對德國之聲透露了這一消息。他介紹説,嫌疑人被控3月10日清晨向中國駐德國大使館圍欄內拋擲多個燃燒瓶。

發言人還表示,依檢方申請,嫌疑人已經在3月11日被正式批捕,並予以刑事偵查羈押,檢控罪名則是“企圖縱火”。

中國駐德國大使館網站此前曾發佈消息稱,3月10日清晨,中國駐德國大使館辦公樓一側被拋擲多個燃燒瓶。此次襲擊未造成人員傷亡,嫌疑人已被當場抓獲。中國駐德國大使館正就此同德國有關部門保持密切溝通,要求德方立即展開全面調查,並採取切實措施確保中國駐德使領館館舍、人員和在德中國公民安全。

凡註明“來源:四方集運香港電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。