2021-03-13 16:27:23 來源:四方集運香港電話 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國總統喬·拜登當地時間3月11日下午簽署了總額1.9萬億美元的新冠疫情紓困法案。英媒認為,拜登的刺激計劃是一場豪賭。

四方集運香港電話3月13日報道 據外媒報道,美國總統喬·拜登當地時間3月11日下午簽署了總額1.9萬億美元的新冠疫情紓困法案。英媒認為,拜登的刺激計劃是一場豪賭。

拜登簽署法案

據美國有線電視新聞網網站3月11日報道,美國總統喬·拜登當地時間3月11日下午簽署了總額1.9萬億美元的新冠疫情紓困法案。

在簽署這項法案之前,拜登在白宮橢圓形辦公室説:“這項歷史性立法是為了重建這個國家的脊樑,賦予這個國家的人民、勞動者、中產階級和國家建設者一個奮鬥的機會。這就是法案的精髓。”

報道稱,美國國會10日通過了這項一攬子救助計劃。這是拜登自今年1月上任以來,優先考慮的、最緊迫的立法問題。

外界原本預計拜登會在3月12日簽署該法案。白宮辦公廳主任羅恩·克萊因説,這項已通過的法案於10日晚間送達白宮,“所以總統今天就會簽署法案——我們希望儘快採取行動”。

白宮新聞祕書珍·普薩基在11日舉行的白宮記者會上説,美國人最快將在本週末收到紓困計劃提供的銀行支票,早於政府此前設定的時間表,即本月底。

報道還稱,普薩基説,在財政部和國家税務局有工資賬户備案的人,將於本週末開始收到支票。

凡註明“來源:四方集運香港電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。