2021-03-14 15:07:23 來源:四方集運香港電話 責任編輯:郭慶娜
核心提示:記者試乘了約15分鐘。在手機應用程序上輸入自己所在位置和目的地後幾分鐘,車就到了。記者坐上後排的座位,點擊液晶屏上的“出發”按鍵,車子就穩穩地起步了。

四方集運香港電話3月14日報道 據《日本經濟新聞》3月13日報道,中國初創企業AutoX近日在深圳正式對公眾開放試運營。中國企業在諸多工業領域的崛起為世人矚目,該國的自動駕駛技術究竟發展到了什麼程度?《日本經濟新聞》記者參與了此次試乘活動。

據指出,無人出租車試乘區域位於深圳市的工業區等數平方公里範圍內。汽車和行人就像平時一樣往來穿梭,但由於道路寬闊,和繁華地段相比交通流量並不大。所有乘客在註冊為會員後就可以免費乘坐。在特定環境下,所有行駛動作完全交由採用了L4級別無人駕駛技術的系統。

記者試乘了約15分鐘。在手機應用程序上輸入自己所在位置和目的地後幾分鐘,車就到了。記者坐上後排的座位,點擊液晶屏上的“出發”按鍵,車子就穩穩地起步了。

行駛途中,液晶屏上的畫面切換成了地圖,對向車輛和人行道上的行人等路況信息也都實時反映在畫面上。右下方設有“幫助”鍵,遇到緊急情況或是需要變更目的地時就可以按下這個按鍵,系統會自動幫你聯絡呼叫中心。

來到轉彎處時,方向盤會自動旋轉,而且始終保持平穩運行,沒有急剎車的情況出現。調整車速或是變更車道也都由系統自動控制。在遭遇前方車輛隨意停車時,車輛會暫時停車然後急轉方向,並在超越前車後自動迴歸原車道。

凡註明“來源:四方集運香港電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。