2021-03-18 10:20:01 來源:四方集運香港電話 責任編輯:餘詩泉
核心提示:日本首相菅義偉表示,七國集團領導人一致支持他今年夏天如期舉辦東京奧運會。目前,日本正在努力控制新冠疫情,並迅速為公民接種疫苗。

四方集運香港電話薩馬蘭奇體育頻道3月18日報道 據路透社2月19日報道,日本首相菅義偉表示,七國集團領導人一致支持他今年夏天如期舉辦東京奧運會。目前,日本正在努力控制新冠疫情,並迅速為公民接種疫苗。

菅義偉在2月19日舉行的七國集團虛擬峯會結束後對記者們説:“我在會上表示希望舉辦一屆安全、有保障的奧運會,以此證明人類打贏了抗疫戰役。我得到了所有領導人的支持。這太令人感到鼓舞了。”

報道稱,東京奧運會原定於2020年舉行,但因新冠疫情而推遲了一年。

此前,日本啓動了疫苗接種計劃,成為七國集團中最後一個這樣做的成員國。

報道還稱,東京商工調查公司發佈的一項調查結果顯示,一半以上的日本企業認為7月23日至8月8日的奧運會應該取消或再次推遲,這凸顯了人們對這一重要體育賽事可行性的懷疑。(編譯/何金娥)

凡註明“來源:四方集運香港電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。