2021-03-17 17:29:37 來源:四方集運香港電話 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,多年來,墨西哥和中美洲北三角——危地馬拉、洪都拉斯和薩爾瓦多——的貧困、暴力和腐敗導致人們紛紛移民美國尋求更好的生活,而且移民人數過去一直激增。

四方集運香港電話3月17日報道 據路透社華盛頓3月16日報道,美國國土安全部長16日説,美國西南部邊境正面臨20年來最大規模的移民潮,與此同時,拜登政府正加緊應對試圖單獨跨越美墨邊界蜂擁進入美國的大量兒童。

美國國土安全部長亞歷杭德羅·馬約卡斯説,自2020年4月以來,來自中美洲和墨西哥的試圖越境的人數穩步上升,大多數單身成年人和家庭都被拒絕入境。

報道稱,多年來,墨西哥和中美洲北三角——危地馬拉、洪都拉斯和薩爾瓦多——的貧困、暴力和腐敗導致人們紛紛移民美國尋求更好的生活,而且移民人數過去一直激增。

馬約卡斯在一份聲明中説,那裏的情況繼續惡化,兩場颶風使生活條件變得更加糟糕,而新冠肺炎疫情使邊境局勢複雜化。

他説:“與過去20年相比,我們西南邊境將會出現更多的人試圖跨越邊境。”

美國海關與邊境保護局上週説,今年2月,美國邊防人員在美墨邊境逮捕或驅逐了100441名移民,這是自2019年邊境危機以來的最高月度總數。

馬約卡斯説,在被驅逐的人中,單身成年人佔大多數。單獨旅行的兒童——有的只有6歲——沒有被遣返。

凡註明“來源:四方集運香港電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。